新闻中心

羽毛球馆用排灯(灯排)
发布时间:2019-08-10 07:31:09来源:中福在线-中福在线连环夺宝-中福在线官网点击:57

  肯信达排灯由7根工业级品质的无频闪14W节能灯组成基本光源,每根灯管均有独立的镜面铝反光板,结构类似格栅灯盘,经喷塑处理的薄钢板组成灯体外罩。外观尺寸为长120×宽120×厚6厘米,可钢丝吊装,也可以水平安装。每个灯排的实际耗电98W。

  灯排质量的优劣,与灯排使用的光源密切相关,肯信达灯排,比市售由7根一体化T5节能灯组成的普通灯排具有以下明显优势:

  1、环境照度(亮度)更高也更节能:每根肯信达T5-14W无频闪节能灯,在照度提高的情况下,可以替换1根T8-40W荧光灯,而1根T5-28W节能灯的照度,低于T8-40W荧光灯。同样由7根肯信达T5无频闪节能灯组成的灯排,实际耗电低于98W,而采用7根28W一体化节能灯组成的灯排,实际耗电196W,肯信达灯排耗电相当于普通灯排的50%。而且,肯信达灯排的每个灯管,都有独立的镜面铝反光板,而普通灯排没有,增加反光板又可以提高30%的照度(亮度)。按每天用灯12小时,电费1元/度计:肯信达灯排每年电费429元,普通灯排每年电费859元。如果考虑肯信达灯排亮度提高30%,加之维修和人工成本,肯信达灯排的综合使用成本仅相当于普通灯排的25%。

  2、光源品质好,无频闪:光源的频闪现象会导致高速运动的物体,如羽毛球、网球和乒乓球,产生虚影、拖尾或倒转等情况,严重干扰竞技水平的发挥。国家对体育场馆光源有专门的要求,但目前大多数场馆使用的光源,均无法杜绝频闪。

  每个肯信达灯管均使用独有配方的稀土荧光粉手工生产,采用高频电子镇流器驱动,电子镇流器中心谐振频率≥43Khz,超过国际电工委员会有关绿色光源—电子镇流器谐振频率≥40Khz的标准,是真正的无频闪绿色光源。而普通灯排采用的一体化T5节能灯,谐振频率一般在20-30 Khz,仍不能杜绝频闪现象。

  3、整灯寿命长,灯管光衰极小:肯信达电子镇流器使用的元器件均经过严苛老化筛选,整机符合工业级品质标准。生产中采用专有技术实现每个灯管与电子镇流器的参数完美匹配(国内唯一采用此技术生产的厂家),由此实现整灯的高光效、低光衰(万小时光衰≤7%),且整灯的实际使用寿命≥2万小时(每天用灯10小时,可稳定使用5年以上),超过普通灯排用的T5一体化荧光灯5千小时寿命4倍。可长时间保证灯排的原有亮度,不会出现普通灯排使用数百小时后,亮度明显降低,客人怨声载道,而灯管又没有实际损坏,更换与否让经营者左右为难的情况。在竞争日益激烈的情况下,场地灯光的优劣也是影响客源的重要因素。

  4、性价比高,综合运行成本低:体育场馆用灯基本都采用高空安装,而高空维修的成本往往超过光源成本数倍。经长期跟踪统计,肯信达电子镇流器的平均故障率低于1%,灯管鲜有故障,故障率远低于一体化节能灯。而且肯信达灯排采用分体电子镇流器,避免了普通灯排一体化节能灯一旦损坏需整体更换的麻烦。1个光源的故障率高低看似是小问题,可每个场馆数百根光源的高空维护,积少成多会成为很大的问题,只有经历过的客户才明白其中的麻烦。

  5、安装使用:每个羽毛球场地共使用6个灯排。分别悬吊在据两侧边线厘米左右的场外,前后场及中线(球网)处各安装一个,底线不能安装。悬吊高度一般为3-3.5米,灯排间距3米左右,具体可视现场情况调整。

  综合性场馆,非羽毛球专用场馆,不适合使用灯排。因为灯排一旦安装后,无法提升或变化照明方式,如果场馆还兼顾其他功能,则场馆照明不适合使用灯排。

  灯排需要用细钢索悬吊安装,使用灯排也需重新布线,悬空布置的电线也需要兼顾美观、安全和维护方便。另外,控制开关箱也需要重新设计,以满足每个场地共用一个开关的情况。以上综合安装成本肯定远高于吊顶安装的其他光源,请慎重考虑。

  事实上,使用灯排无论从照明效果还是综合运营成本,并非羽毛球场馆布光的最佳选择。例如,很多场馆选用肯信达6U工业级品质无频闪节能灯取得很好的照明效果。每个肯信达6U节能灯,实际耗电60W,配套专用高景深灯罩可替换400W金卤灯,每个羽毛球场地需使用8只,如果要求达到比赛场地的照明要求,球网(中线)位置的边线可再加两只。而且,不影响场馆的综合应用,且综合安装成本也远低于排灯。另外,我们也可以根据客户场地的情况,提供解决方案和灯具的订制服务,以下为用电成本测算。

  下面第一张照片是订制生产的肯信达工业级品质无频闪灯排,每个灯管均配独立的反光板。第二张和第三张照片是市售采用T5一体化节能灯的普通排灯,现场使用情况的照片,主要存在光衰大、寿命短和故障率高等问题。

  下图灯排中的灯管之所以会有不同的颜色,是因为更换不同批次灯管的色温差异导致

  以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

  新浪BLOG意见反馈留言板电线键(按当地市话标准计费)欢迎批评指正