新闻中心

里皮下课后各种撕裂仍在继续亚冠丢了混乱的赛程让中超
发布时间:2019-11-17 00:42:18来源:中福在线-中福在线连环夺宝-中福在线官网点击:6

  新规之祸:“归化政策”和“赛程混乱”严重影响各支中超俱乐部的利益,并且累垮了所有国家队球员。甚至导致国足主教练的“逃跑”、国安可能只能卫冕“半程冠军”、上港的亚冠美梦破灭,以及“万箭穿心”大乱恒大多线作战的布局接近“颗粒无收”。

  1,“扶正”国安做老大,可能只是卫冕了“中超半程冠军”

  带着足协杯冠军进入2019赛季的北京国安,用一波开局“十连胜”宣告自己是中超冠军最有力的争夺者。随后,北京国安近十年首次成为“国足大户”,被里皮“扶正”为国足的老大哥。张稀哲、李可和于大宝等球员都成为里皮“二进宫”后不可或缺的一员。好景不长,随着比埃拉的伤退让国安遭遇连续三场不胜,而施密特也要为此负责任被“炒鱿鱼”。虽然球队卫冕了“半程冠军”,但是球队的表现一落千丈被恒大和上港连续反超。

  一个核心外援就能让球队一蹶不振这是不合理的,很大程度上是其他方面的影响。“归化政策”,北京国安成为第一个“吃螃蟹的人”,也是现在中超唯一一对有两名归化球员以“内援身份”登场的球队。但是,李可和侯永永可能被委以重任,却一直没有占据绝对主力的实力,也成为球队一大难题。而“国足大户”也并不好当,长期的集训不仅让国安球员远离俱乐部,还会在回归之后变得十分陌生。毕竟,国足老大这个位置长期都是恒大担当的,国安并没有太多这样的经验。

  2,国脚较少却赛程支离破碎,让上港的亚冠之旅再次终结

  相比国安,上港在双线作战更有雄心壮志。因为上赛季的高水平发挥,里皮曾一度把上港扶持为“国足老大”。随着在2018赛季“项链哥”和“停球五米哥”的出现,再加上武磊选择留洋西班牙,上海上港在国足的份额逐渐减少。少了国家队的牵绊,就能让俱乐部完整的时间更多,那么备战中超和亚冠就更加充分。以至于,“FIFA病毒”影响最少的上海上港,可以在中超赛场稳步前进。现在上港和恒大只有一分差距,只要在“天王山之战”中击败对手,就能顺势反超“卫冕”在望。

  但是,支离破碎的赛程也让上海上港的亚冠争冠之旅再次破灭。长期没有正式比赛,这对于球员的状态难以保障,特别是面对J1联赛的球队更让上海上港力不从心。毕竟,对手本赛季已经是日本联赛的保级球队,现在就是最好的复仇时机。最终,在亚冠八强的时候再一次倒在浦和红钻的脚下,也印证了赛程的混乱导致他们打平出局。正所谓:塞翁失马焉知非福,上港从亚冠出局之后中超联赛就高奏凯歌,卫冕冠军之路突然变得平坦。

  3,新规双重压力:恒大国脚长期无法归队,中超场场都是“遭遇战”

  无论是“归化政策”还是“赛程混乱”,影响最严重的必然属于广州恒大。与去年一样,赛季初的广州恒大就开始“为难自己”。大刀阔斧的“更新换代”和增加游戏难度的“双外援规则”,都反映出恒大在2019赛季潜心修炼的决心。当然,上赛季的“四大皆空”,让本赛季争夺“双冠”也很有必要。两次严重“伤病潮”就险些把恒大击垮,攻击端的塔利斯卡、郜林和于汉超相继受伤,仍有“严钟杨韦”组合爆发给球队撑腰;防守端的李学鹏、冯潇霆、高准翼、邓涵文受伤,就让恒大只获得1胜4平4负的成绩。亚冠出局,而中超争冠岌岌可危。有球迷不禁发问,是什么原因导致恒大一个赛季遭遇两次严重的伤病潮,从而直接影响到“双冠”的争夺?

  足协鼓励各队引进归化球员,却在制定规则限制一些球队使用归化球员。以至于,艾克森已经代表国足出战世预赛在恒大依然是“外援”。而布朗宁在上半赛季表现极佳,却同样因为不能改变“参赛身份”的问题惨遭塔利斯卡顶替。当然,还有像阿洛伊西奥这类已经完成归化,依然未能加盟恒大出场的球员,更是让外界感受到“暴殄天物”。归化球员没有得到“优化配置”,赛程的“跌宕起伏”更是严重影响恒大的成绩。从世预赛首次集训开始,恒大的表现就差强人意,直到在国足打平菲律宾之后球队直接从亚冠出局。恒大多名国脚长期离开俱乐部,不仅没有足够的比赛时间,还让俱乐部的正常训练都无法保证。也因为如此,卡纳瓦罗的“上课铃”已经响起了两次了。

  4,作为政策提出者和执行者,里皮下课是否等于“归化”的终结

  曾经,里皮向外界提出过自己希望国足引进归化球员的想法,特别是国足的攻击线羸弱就更加需要入籍球员的协助。2019年里皮带领国足在亚洲杯饮恨,“归化政策”就成为里皮“二进宫”最好的礼物。当然,里皮也曾经接受采访表示,这次回归是得到“大人物”的邀请,并且表达出相对傲慢的态度只接受每年一签的合同。当然,高额的年薪也不可或缺,也成为他能够在假期愉快玩耍的基础。

  万万没想到的就是,拥有归化球员的国足,居然在“40强赛”首阶段获得2胜1平1负的成绩,不仅被叙利亚击败还在积分上打平菲律宾排名小组第二。2比1在西亚输球,里皮十分随性地提出辞职的要求。里皮的离开可以更换新的教练,但是作为“归化政策”的提出者和执行者,意大利走了之后会否将入籍球员退出国家队?“归化政策”在制定之前就引起轩然大波,毕竟大部分的中国人都不愿意外国人代表自己国家出战,而“归化球员”也的确压榨本地人代表中国的理想。正所谓:“天要下雨,娘要嫁人”,该来的“归化政策”还是如期而至。万万没想到的就是,太多的归化球员未能在中超出战,而国家队的成绩反而比以前还差。如今,里皮离开帅位,如果接任者对于前任提出异议,是否可以可以终结“归化政策”了?

  里皮下课后各种撕裂仍在继续,亚冠丢了混乱的赛程让中超成遭遇战

  伤病潮之痛:5成功力张琳芃“摆乌龙”,国足与恒大为何如此相似

  张琳芃伤势成迷牵动恒大和国足,里皮求贤若渴称三年都带韦世豪

  聂卫平怒喷国足是“垃圾桶”,刘建宏建议中国足球推倒重建

  中国足球大乱!国足二队恐仅存活半个月 里皮:不想留在中国抢钱

  艾克森,第一个被国足玩废的归化球员?网友:师徒难道有种?

  里皮辞职上热搜!他主动放弃1.54亿年薪,李毅怒批名帅:让人心寒

  国足未来还有救药?《新华社》也坐不住,直接揪出罪魁祸首