新闻中心

福州科技职业技术管理学院
发布时间:2019-11-17 00:42:33来源:中福在线-中福在线连环夺宝-中福在线官网点击:5

  “孩子们都别吵了,我这里还有。”兔姥姥看场面有点不像话,赶紧把儿子给她端来孝敬她的那盘大龙虾递了过来。小白兔看见有大龙虾,把推开眼前的盘子,劈手就夺了过来。

  后厨里,大家议论纷纷,这个说:看孩子们吃的多香,要是在家里也能这么好好吃饭多就行了。那个上了点年纪的就不高兴了:“得了吧,现在的孩子,惯的还有样吗?我们小时候,家里来了客人,家长全让我们躲到边去,不许进屋,更别提上桌子了。要是赶上好吃的多做了点,能分口就偷着乐了,哪里还敢抢呢?更何况长辈们都没吃呢,孩子们抢成团,这成什么样子了,还有半点规矩吗?简直太不像话、太丢脸了。”

  “可不是嘛,惯孩子也没有这么惯着的,小孩子,不缺他吃的不少他穿的就行了,把孩子惯的没老没少的,不懂得尊敬长辈、不懂得互相礼让,以后长大了也不会有出息。”

  “亲爱的老师们、同学们,各位家长朋友们:大家好今天,把家长请到学校来,是为了给孩子们上堂感恩课。感恩谁呢?感恩父母:是他们生下我们并扶养我们长大;感恩老师,是他们开启我们知识和智慧的大门;感恩朋友,是他们陪着我们走过漫长的岁月;感恩社会,是社会赋予我们片蓝天。

  而我们最该感谢的就是我们的母亲:你嗷嗷待哺时,是她们将鲜血化成甘甜的乳汁;当你还是个婴儿时,晚上哭过多少次、拉过尿过多少回?是谁在伺候你,是你的母亲啊!为了不让你哭声,多少个夜里,她不曾安心的睡过个好觉,有时候甚至彻夜不眠,你笑了她跟着高兴,你流泪了她比你还要伤心。

  都说孩子是父母手心里的宝,可是你们体会过父母的爱吗?回报过吗?没有!你们只知道伸手像爸爸妈妈要钱,只要是你喜欢的东西:好吃的、好喝的、好玩的都定要买,可是你们知道父母的钱来的都不容易吗?看看你们的父母,他们的额头眼角已经爬上了皱纹,往往他们辛辛苦苦干了个月,也不过几千甚至几百块钱,可是你们买个玩具就是几时块钱,而且个还不够,看到什么就买什么,钱从哪里来?那是你爸爸妈妈的辛苦钱是他们的血汗钱啊!你花的就那么忍心吗?孩子们,今天,你们的家长都坐在这里,请你们仔细的看看他们、请你们面向你们的爸爸妈妈真诚的道声:爸爸妈妈辛苦啦!”

  “请同学们跟着我说:‘爸爸妈妈辛苦啦!爷爷奶奶辛苦啦!姥姥姥爷辛苦啦!’”

  “爸爸妈妈辛苦啦!爷爷奶奶辛苦啦!姥姥姥爷辛苦啦!”孩子们的声音里虽然都带着哭腔,可是他们说的都很大声,这刚好证明了这堂感恩课非常成功。

  篮球网上哪里买“现在,请同学们拥抱你们的家长,不要不好意思,你的拥抱是对家长的付出最好的回报!”

  校长的讲话抑扬顿挫、慷慨激昂,台下的很多家长和孩子们都感动的泪水模糊了,有的甚至哭的抽抽搭搭。

  校长的席话另小白兔感到相当震撼,内心里那根被深埋已久的神经终于被触动了。他从来没有像今天这样觉得爸爸妈妈有那么伟大,他后悔以前自己只知道像父母要钱、要钱、要钱,就像那些钱是天上掉下来的样。现在他才真正体会到父母挣钱有多么的辛苦以及父母对他的付出。是啊,那次他生病,把妈妈都吓坏了,听爸爸说他天夜未醒,妈妈就哭了天夜,守了他天夜,等他醒来的时候,妈妈险些因为体力不支而晕倒。他当时并没有觉得什么,可是通过今天的感恩课,他终于意识到,父母不求回报的扶养自己,自己虽然现在并没有能力报答,但最起码也应该知道感恩的。他跟其他同学样边听边痛哭流涕。

  这节感恩课过后,小白兔真的成长不少,他已经很少要求爸爸妈妈必须给他买他最喜欢的玩具或者美食了,并且偶尔还会帮爸爸妈妈干点小家务活。看来,爱孩子最重要的不是不遗余力实现他所有的愿望——因为总有天他的愿望是你无法实现的。而是让他知道你为他付出了多少,让他知道感恩,只有知道感恩,才能更好的回报你,回报社会。

  今天,孩子们盼望已久的“儿童节”终于到了,兔兔小学也要举办年度的运动会。大早,爸爸妈妈们就带着自己的宝宝来到学校。今天,学校的运动会是开放式的,在学校的大操场周围,不仅聚集了学生家长,还有很多爱看热闹的观众。

  孩子们穿着整齐划的校服,精神抖擞的走着方队、高年级的孩子们唱着少先队队歌,低年级的孩子们也不溜号,努力的迈好每步,以便能够跟上前面的同学。

  由老师和学生们致推荐的年级的两名小主持则目不转睛看着手稿,宣读着运动会的各种仪式:“现在年级代表队像我们走来,他们……”

  “现在有请校长为我们的运动会致开幕词……”

  当然,孩子们感兴趣的可不是这个,孩子们更喜欢的就是今天的运动会项目:有百米、百米、高年级百米比赛、还有乘百米接力、还有提瓶比赛、跳高、跳远等等,而小白兔今天也参加了比赛,因为他比较擅长跑步,老师就安排他跑百米和百米。

  别看平时小白兔因为比较霸道,在班级里和同学们相处的不怎么好,可是,今天在赛场上,同学们还是分的清形式的,他们很清楚小白兔现在代表的不是他自己,而是整个年班,所以当小白兔上场时,同学们都自愿组成拉拉队,大家齐声喊着:“小白兔加油;小白兔加油;小白兔加油……”

  京杭大运河和微山湖交汇拐弯处,有座美丽的小镇,青砖红瓦映在蓝天白云下,碧水和风中,象块璞玉,镶嵌在微湖边上。小镇民风淳朴,街面洁静绿树成荫,优雅宁静,是疗养渡假的好地方。B市拨款在镇东南湖弯处,建了座水上公园,运来了苏州的花木,无锡的太湖石,在湖边垒起座玲珑剔透的假山,成了B市区新开发的旅游点。

  今日清明节,阳光明媚,春风送暖。城里人踏青旅游,乡下人趁节赶集,大车小辆涌进镇来。结成帮的小伙子,攒成团的姑娘们,穿着彩缤纷的春装,迈着青春的欢步,在街上左顾右盼,看着琳琅满目的摊点,摩肩接踵,谈笑风生。剧院门口,情侣对对,笑语连阙,热闹非凡。

  市报记者宇空,踏入小镇心头就涌出莫名其妙的喜悦与激动。他爱这优雅的小城,爱这纯朴的民风,更爱乡下青年人水样的纯情。宇空身材修长,眉宇传神,条呢西装,洒脱美观。雪白的衬领下,打着鲜红的领带。胸前吊着架小巧的全自动摄像机,手腕下缀个棕色人造革小旅行包。他在涌动的人流里,梭鱼式的扭动着身子,敏锐的目光,掠过行人,寻找自己采访的对象。

  忽然,在攒动的人群间,飘来了枚绿色荷叶。宇空的眼睛,顿时闪亮,趋前看,草编荷叶帽下,是位婷婷少女,通身鲜绿,行如流水,立似碧玉。凉帽半遮粉脸,唇似出水芙蓉,胸前别着麦秆编结的白色仙鹤,展翅欲飞。肘上挽着小巧的嫩柳花篮,里面放着粉红的纱巾。

  咔咔,宇空摄下了姑娘出众的姿容,刺眼的镁光,引起行人的注目,绿衣姑娘吃了惊。“你干什么!”柳眉微蹙。