新闻中心

东莞青少年篮球基础班怎么选
发布时间:2020-05-06 06:23:37来源:中福在线-中福在线连环夺宝-中福在线官网点击:33

  篮球运动技术种类繁多,有传接球、投篮、运突、篮板球、防守等,各类技术动作又有很多方法,不管哪个动作,从结构来看,是以手对球的控制和支配为主,配合以脚步移动来完成各种攻守动作的。

  动作要领:抢球时要突然上步,靠近对手,同时伸出右臂右手迅速按在球上方(对方的两手之间),左手立即握住球的下方,右手下按球并将球向对方怀内旋转,左手用力协助转动。当球在对方手中转动时,右手加向回拉球动作,球即脱开对方双手,将球抢到手。

  篮球基本技术动作有移动、传接球、运球、投篮、持球突破、个人防守、抢球、断球、抢篮投球等各项基本技术的动作。

  运球是指持球队员在原地或行进间用单手连续按、拍借助地面反弹起来的球。低运球技术:如果运球接近防守队员或防守队员来抢球时,运球队员应改用低运球突破对手,用身体保护球,并善于运用假动作摆脱防守。

  自上而下打球:首先观察和判断好持球队员的情况打胸前持球队员的球时(以右手打为例)。右脚稍上步同时右手迅速伸前臂娄接近球是手腕全力向下挥动,带动手指、手掌外侧的短速弹击力量将球击落,动作需小,出击突然。

  如果你能坚持的做以上的训练然后你的身体素质也不是很差的话你的篮球应该会打的很好。

  最后强调一下篮球是集体的运动个人是不能决定比赛的结果的,配合才是王道。当然这个是后话了等你有了好的技术和一定的水平你才能做到战术和配合。

  要有良好的专项身体素质。要掌握和运用好防守技术,完成防守任务,除上述条件外,还必须具备一定的身体素质,特别是防守的专项身体素质,即防守脚步要灵活,移动快速,手部干扰要积极。因为只有快速的移动、滑步,才能保证自己的身体平衡,才能抢占合理的防守位置,合理地利用规则以达到防守的最佳效果。

  脚步移动,跑、跳、跨步、转身等脚步移动技术是篮球运动的基本技术。基本站立姿势:在篮球比赛中,进攻队员为了随时向各个方向和位置移动,必须有一个正确的基本站立姿势,即应保持一个稳定而又机动的站立姿势。这样才能为突然的起动,转身和变化重心等动作做好准备。

  篮球运动基本功训练是整个篮球的训练中重要的课题之一。结论与建议1.结论: 篮球的基本功要求手、脚、腰、眼、意高度合一,它的训练效果,直接影响到技术训练。篮球的基本功,要抓重点,明确要求,强调数量和质量,贯彻“少而精”,还要结合其他训练进行练习。

  然后就是技术了,技术最重要的是基本功了。所有篮球动作技术都是由最基本的动作组合起来的,所以练习好基本功最为重要。基本功又分很多,运球,传球,接球,投篮等等。

  所以,手上功夫是篮球基本功关键内容。对“脚”的要求: 脚步动作是篮球技术的基础,任何动作的完成都离不开脚的支撑和移动,通过脚下的蹬、伸、起、停、转、辗、滑、移等动作,才能改变身体的位置、方向、速度以及争取高度等来摆脱或看住对手,所以练基本功不能不练脚下功夫。

  最重要的是投篮了,找个人帮你捡球你在中距离投篮然后他在篮下帮你捡球一直投投到没力气了就换别人投你传球这样又可以练习传球又可以练习投篮!投篮要投到没有力气了才能抓住那种感觉你这样练习一个月以后你的投篮就会有很大的进步,记住手型和动作还有腰腹的力量对你投篮的影响是很大的。

  咸宁日报香城都市报咸宁网咸宁政府网联系我们广告服务法律顾问税务登记证授权声明银行账号大事纪

  主管: 中共咸宁市委宣传部咸宁市人民政府新闻办公室主办:咸宁日报社承办:咸宁日报网络传媒中心