新闻中心

张亮:希望中国水上运动再创奇迹
发布时间:2020-06-23 13:01:40来源:中福在线-中福在线连环夺宝-中福在线官网点击:31

  “还有350米!加油!张亮!加油!”6月6日,在2020中国陆上赛艇极限挑战赛男子铁人挑战赛现场,比赛接近尾声,运动员张亮动作依然富有韧性,周边加油呐喊的声音此起彼伏,越来越激昂,越来越热烈。受到现场热烈气氛的鼓舞,张亮大喊一声,奋力冲刺,现场的嘉宾都屏住呼吸,不知不觉间握紧拳头,共同等待着、期待着。

  “五!四!三!二!一!”裁判员的倒计时结束,现场爆发出了热烈的欢呼声。“破了!破了!世界纪录!”测功仪显示,张亮以2小时19分20秒8的成绩,在42.195公里陆上赛艇极限挑战赛男子铁人挑战赛中,打破了有滑轨陆上赛艇30—39岁年龄组男子马拉松世界纪录,并同时超过3项世界纪录,成为世界陆上赛艇男子全程马拉松划得最快的人。

  全国锦标赛冠军、亚运会冠军、世界杯冠军、世锦赛冠军33岁的张亮获奖无数。面对此次极限挑战赛,张亮坦言,“这是一次极大的考验,会有些压力的,内心也非常忐忑。但是更多的还是期待,因为我爱赛艇,它是我的命中注定,能够通过赛艇而为国家效力,我感到非常荣耀。”

  站在领奖台上,张亮的眼神热切、明亮、坚定,举止间散发着活力与能量。“今天,我做到了。”他说,“获得这个成绩我非常高兴,这证明了我冬训备战奥运会的一个结果。我储备的能量和日常的努力全部都体现出来了。我觉得一切都很值得。”

  聚光灯、荣誉、鲜花与掌声中,张亮依旧谦逊。“成绩只是过去,我的目标是站上明年东京奥运会最高领奖台。”他说,“我希望中国水上运动能够再创奇迹,多拿奥运金牌,让中华人民共和国国旗在东京升起。”

  当前,张亮正在日照积极备战、训练。对日照的训练条件,张亮给予了极大的肯定。“日照的训练条件非常好,我在这边准备42公里比赛已经快一个月了,这边气候环境、水面条件、配套设施都非常不错,各方面都给了我们很大的支持,让我们水上运动的运动员们迅速回归到了正常的备战轨道。”

  跳高天才朱建华,三破世界纪录,却因奥运未夺金遭观众辱骂寄刀片

  奥运冠军夫妻,北京买房却被骗,维权3年才有结果

  姚明平常出行有多困难?很难坐进车里,妻子叶莉:很不方便

  日乙新赛季本周末重启 盈利高手揭投注要点

  删繁就简,王阳明以这5个锦囊活成千古第一完人

  司机后备厢藏人并撞伤三名防疫工作人员被刑拘

  韩国一防疫主任确诊后坦承是新天地教徒

  武汉一重症患者离世前一日写下:我的遗体捐国家

  周立波与唐爽网络侵权责任纠纷案于2月28日开庭

  印度空军将出动该国最大运输机向武汉运送医疗物资

  日本新增2例肺炎病例 来自首例死亡患者住过的医院

  消毒剂使用指南:不宜对室外环境开展大规模消毒

  国家卫健委:新冠肺炎患者出院后需14天健康监测

  78岁韩国前总统李明博二审获刑17年 当庭被捕