新闻中心

赛场礼仪之羽毛球
发布时间:2020-08-21 19:51:54来源:中福在线-中福在线连环夺宝-中福在线官网点击:10

  羽毛球运动是我国百姓非常喜爱的运动项目。如果说谁不会看羽毛球比赛,对方肯定要脸红脖子粗地跟你争论一番,但确实就有一部分人尽管自小就接触羽毛球运动,然而到了正式的比赛场合却不一定会看比赛。

  在羽毛球场不会看比赛还表现在,在需要保持安静的时候出其不意地蹦出一两嗓子“加油”,或是整个观赛过程中高度兴奋,不断地吵吵闹闹,把球场变成噪音的海洋。其实羽毛球场设计成封闭场馆就是为了尽量减少外界环境对运动员的影响。但是在这样的封闭场馆中,来自观众席的声音效果能比室外比赛放大数倍,虽然能营造出更为热烈的气氛,但若观众造势的时机不对,对运动员比赛产生的副作用也将比室外更严重。

  因此,真正会看球的羽毛球球迷观看比赛不是为了发泄情绪,而是全神贯注地静静欣赏运动员精湛的技艺,并适时适度地表达赞叹之情。

  ·快讯:多哈亚运羽毛球男单比赛 陶菲克晋级八强

  ·新华社:羽毛球赛场观球迷 虽为配角戏份可不小

  ·于洋伤病未愈 将放弃亚运会羽毛球女子双打比赛

  ·林丹带伤为球迷签名 《羽毛球》热销天河体育馆

  ·安徽省十一运会高校部羽毛球比赛 今日拉开战幕

  ·世界羽毛球锦标赛揭幕 比赛开门红吃住乱糟糟

  ·中俄青少年运动会羽毛球比赛 中国选手获全胜

  ·羽毛球国家队下月龙岗挥拍 为球迷献上精彩对抗

  请在这里发表您个人的看法,发言时请遵守注意文明